+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Phase Change Memory ожидает очередной прорыв

29.10.2009

Энергонезависимая память или Phase Change Memory получает новый всплеск активности, благодаря разработкам компаний Intel и Numonyx. Работа PCM основана на фазовых переходах в многослойной системе на уровне вещества, что дает не только возможность сбережения энергии, но и увеличение скорости работы устройства, а также увеличение объема записываемой информации. И, конечно же, все вышеперечисленное умещается в совершенно минимальных размерах устройства.

Благодаря инновационным разработкам компаний, в основу Phase Change Memory легли вертикально интегрированные ячейки PCM(S), которые благодаря своей многослойной структуре, включают каждая по два элемента – PCM и Ovonic Threshold Switch (переключающий модуль). Итак, уплотнение записываемой информации достигается за счет наложения слоев PCM(S)-ячеек, однако разработка по-прежнему имеет характеристики однослойной фазовой памяти.

Энергонезависимая память работает за счет объединения переключающего элемента и элемента хранения данных. Таким образом, в качестве переключающего элемента представлен тонкопленочный двухтерминальный OTS.

Ну и для преобразования сигналов, компании-разработчики используют CMOS-структуры, которые объединяются с ячейками памяти. Таким образом, система хранения данных не теряет своих ценных свойств и скорости записи, даже по завершении более миллиона циклов перезаписи. И, конечно же, Intel и Numonyx способны открыть новые возможности для масштабирования и высоким скоростям записи и сброса данных, который уже сейчас производится за 9 нс.


Восстановление карты памяти может стать настоящей проблемой для неопытного «кустарного» мастера или сотрудника «зеленой» сервисной фирмы. Наша компания уже не один год функционирует на рынке и способна предоставить Вам высокий уровень услуг при низких ценах. Особые проблемы у небольших компаний вызывает работа с микро sd восстановление которых — достаточно трудоемко и сложно. Но только не для наших специалистов, которые уже приобрели достаточный опыт и обладают всеми необходимыми техническими средствами.