+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Panasonic и Sony разработан лазерный диск на 1 ТБ

09.03.2014

Японскими корпорациями Panasonic, а также Sony было объявлено касательно окончания разработок нового стандарта современных оптических дисков, анонсированного 2013 года в июле месяце. Стоит отметить, что стандарту было дано название Archival Disc, а также собственный логотип.

Новый стандарт Archival Disc является предназначенным для дата-центров, кабельных каналов, киностудий. С его помощью компаниям предоставляется возможность надёжного хранения информации на протяжении длительного времени.

Разработчиками представленного стандарта предвидятся увеличивающиеся потребности в отношении хранения информации. Они считают, что новый Archival Disc способен удовлетворить их, предложив высокую надежность, а также доступную стоимость.

Для данных целей оптические носители были выбраны абсолютно неслучайно. Данные носители отличаются отличной устойчивостью к температурному воздействию, влаге и пыли. Вместе с этим применение физического лазерного диска позволяет обеспечивать эффективную обратную совместимость с поколениями всевозможных устройств для чтения. В данном случае предполагается, что современные устройства для чтения типа Archival Disc будут осуществлять воспроизведение дисков устаревших форматов.

Следует заметить, что развитие стандарта типа Archival Disc является разделённым на три этапа. Panasonic, Sony на первом этапе рассчитывают на лето 2015-го года выпустить диски, обладающие ёмкостью триста гигабайт, оборудование, поддерживающее запись, чтение с подобных носителей.

Диски ёмкостью триста гигабайт будут двухсторонними. Каждая сторона дисков будет иметь по три слоя. Вследствие этого слой будет вмещать пятьдесят гигабайт. Для сравнения, емкость именно одного слоя на диске Blu-ray составляет двадцать пять гигабайт.

В случае второго этапа емкость устройства Archival Disc будет подниматься до пятисот гигабайт. На третьем этапе планируется ёмкость увеличить до одного терабайта. Партнёрами не было сообщено касательно сроков второго, а также третьего этапа. Неизвестно что будет по окончании последнего этапа.

Предполагается, что вскоре стандарт Archival Disc очутится на рынке современной потребительской электроники. Вместе с этим, партнёрами об этом не было ничего сказано в официальном своём сообщении.


Многие люди чаще всего не понимают, что желание найти восстановление данных Можга может не привести к результату. В реальности эти услуги в достаточной степени востребованы, но более всего нужно восстановление данных с жесткого диска Аргун при сложных аппаратных проблемах или безуспешных попытках в иных конторах.

Добавить комментарий