+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Отчёт Seagate по второму кварталу финансового года

04.02.2014

Развивающейся компанией Seagate Technology были обнародованы результаты 2-го квартала финансового текущего года, завершившегося 27-го декабря 2013 года. Валовая прибыль компании за отчетный период от выручки около 3,53 млрд USD составила 28,0 процентов. При этом чистая прибыль насчитывала 428 млн USD либо 1,24 USD по пересчёту на акцию. Валовая прибыль Seagate не по GAAP составила 28,5 процентов. При этом чистая прибыль насчитывала 455 млн USD либо 1,32 USD по пересчёту на акцию.

Компанией за отчетный период был сгенерирован операционный поток имеющейся наличности в размере около 856 миллионов долларов, возвратив при этом 142 миллиона долларов потенциальным акционерам в качестве выплат, а также дивидендов по акциям, выкупив 33 миллиона обыкновенных акций, общая сумма которых составила около полтора миллиарда долларов.

На конец квартала количество выпущенных, а также находящихся в обращении всех обыкновенных акций составило 328 миллионов единиц. К концу отчётного периода сумма всех наличных средств, их эквивалентов, краткосрочных инвестиций, связанных денежных средств, составила в пределах 2,3 млрд USD.

Стив Лусо, являющийся председателем совета директоров, CEO компании Seagate заявил, что на декабрь месяц результаты компании Seagate отражают грамотное управление полной доходностью имеющегося бизнеса, а также отлаженные операционные процессы. Компания продолжает осуществлять стратегические инвестиции в имеющийся продуктовый портфель. На дальнейшее компанией будут улучшаться производственные вертикально интегрированные мощности для качественной капитализации сферы мобильных, облачных технологий, систем хранения по принципу открытого кода, которые с увеличением информационных объемов становятся более востребованными.

В этом квартале можно отметить довольно интенсивное движение поступающих денежных средств, совместно с реализацией разработанной стратегии, в отношении эффективного распределения капитала. Вследствие этого компанией планируется скорейшее достижение поставленной цели. Основой данной цели является возврат семидесяти процентов операционных денежных средств согласно итогам фискального года.

Стоит отметить, что советом директоров Seagate была одобрена также выплата квартальных дивидендов на сумму в 0,43 USD за акцию. Данная выплата запланирована на 24 февраля, текущего года акционерам, которые являются таковыми на период 10 февраля текущего года.

Выплаты любых квартальных дивидендов в дальнейшем остаются на усмотрении непосредственно совета директоров. Данные выплаты будут являться зависимыми от финансовых показателей рассматриваемой компании, требований к капиталу, доступных наличных средств, движения средств, результатов операционной деятельности, а также всех остальных факторов, которые будут являться релевантными по мнению совета.


Большинство пользователей чаще всего не понимают, что попытка найти восстановление данных Ярославль обычно не приводит к результату. На самом деле такие услуги достаточно востребованы, но в большей степени нужно восстановление данных с жесткого диска Сургут в серьёзных случаях или провальных попытках в других компаниях.

Добавить комментарий