+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

В 2010 году оборот Seagate составил 11,4 млрд. $

25.07.2010

Компания Seagate Technology анонсировала финансовые данные компании за последний квартал 2010 года, а также за весь год. В совокупности компания произвела и выпустила на рынок 46.8 миллиона накопителей за последний квартал. Как заявляет компания, чистая прибыль компании составляет 379 млн. долларов США, что является 0.76% на каждую акцию.

В результат отчета по финансам также входят издержки на общую сумму в 6 млн. долларов, средства, потраченные на реструктуризацию в размере 16 млн. долларов, 3 млн. долларов на погашение кредита, а также налог на прибыль в размере 50 млн. долларов. Итоговая сумма издержек составляет 31 млн. долларов, что является 0.06% на каждую акцию.

В итоге за весь 2010 год компания отправила на рынок 193.2 миллиона жестких дисков, денежный оборот за год составил 11.4 млрд. долларов, в то время как чистая прибыль составляет 1.61 млрд. долларов или 3.14% на каждую акцию. Финансовый отчет также содержал сумму издержек $35 млн., средства, потраченные на реструктуризацию в размере 66 млн. долларов, а также 3 млн., полученные за счет погашения задолженности, которая была открыта на компанию еще в мае, посредством списания цены активов, которые были незадолго до этого обесценены. Также отчет содержал сумму налога на прибыль в размере 50 млн. долларов. Итоговым результатом всех подсчитанных издержек является уменьшение суммы чистой прибыли на 111 млн. долларов, иначе говоря, на 0.22% на каждую акцию.

Как утверждает глава компании Seagate и член совета директоров Стив Лусо (Steve Luczo), взяв во внимание последний квартал этого года, такие финансовые итоги этого промежутка образовались, в связи с не подтверждением всех ожиданий компании. Причинами этому стали макроэкономическая стабильность, четко взвешенное ценообразование, как известно, основанное на соотношении спроса и предложения. Спрос на продукцию Seagate был намного ниже в последнем квартале финансового года, по сравнению с предложением компании. Причиной этому являлась Европа, долго отходившая от кризиса, а также США, в которых само потребление товара значительно снизилось. Уменьшения количества поставок и не очень выгодная стоимость накопителей определенного объема повлекли за собой снижение дохода компании. Однако, несмотря на все отрицательные показатели, компания добилась наивысших результатов операционной деятельности в июньском квартале.


Финансовая успешность компаний часто определяет более лояльную политику, по отношению к клиентам. Данная черта присуща и нашей фирме. Мы готовы ответить на любые вопросы наших клиентов, например: Я отформатировал диск как восстановить данные. Ответ на этот вопрос прост: ничего не делайте, несите диск в нашу компанию и мы сможем восстановить жесткий диск Seagate или любой другой.