+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Облачная катастрофоустойчивая инфраструктура от DataPro и Stack Group

16.12.2014

Компании DataPro и Stack Group, являющиеся участниками рынка коммерческих современных облачных технологий и дата-центров, объединились для создания эффективной единой облачной катастрофоустойчивой инфраструктуры, на основе передовых решений типа Hewlett-Packard.

При этом в качестве надёжных стратегических партнеров компаниями разворачивается облачное оборудование, являющееся объединённым единой системой управления непосредственно на трех площадках: «DataPro Тверь», «DataPro Москва», М1. Системы хранения информации HP на «DataPro Москва» и М1 дублируют на сто процентов друг друга. Сами же площадки связываются высокоскоростными резервированными каналами связи. Это обеспечивает реализацию проектов с высокими требованиями непосредственно к надежности передачи информации, их доступности, включая при этом синхронную репликацию информации. Резервирование информации между независимыми двумя центрами Твери и Москвы, осуществляться будет в асинхронном режиме.

Евгений Горохов, являющийся исполнительным действующим директором Stack Group отметил, что за счёт данного решения заказчики DataPro и Stack Group смогут получать прямой оперативный доступ к облачной надёжной инфраструктуре типа M1Cloud одновременно на трех площадках. Компания впервые объединилась в формате надежнейшего стратегического партнерства непосредственно с DataPro, для реализации концепции “Резервный ЦОД”, а также удовлетворения жёстких требований по отказоустойчивости существующих информационных систем для потенциальных заказчиков.

Алексей Солдатов, являющийся действующим генеральным директором DataPro отмечает, что объединив компетенции компаний, рынку предлагаются решения, позволяющие заказчикам реализовывать сложнейшие проекты, являющиеся связанными с обеспечением деятельности современных предприятий страны в части ИТ, а также реализовывать DRP.

Стоит отметить, что решения на основе систем хранения типа HP 3PAR StoreServ обеспечивают провайдерам получение отказоустойчивой системы хранения информации с уровнем доступности на 99,9 процентов. Все контроллеры массива типа HP 3PAR обладают специализированным со-процессором ASIC, осуществляющим реализацию функционала создания тонких томов, выполняющим онлайн-дедупликацию, объединяющим все контроллеры имеющегося массива с балансировкой нагрузки в active-active кластер. Это предоставляет возможность применения дедупликации, тонких томов для всевозможных задач, практически исключая понижение производительности контроллеров массива. Это обеспечивает возможность применения ресурсов основного CPU непосредственно для эффективного запуска другого функционала.


Если Вы ищите, где осуществить восстановление поврежденных файлов, но реально важна находящаяся на HDD информация, то желательно сразу довериться признанным инженерам. Это же касается восстановления данных с флешки Рошаль, районные мастера без большого опыта могут навредить устройству и файлы вернуть уже будет нельзя.

Добавить комментарий