+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новый ориентир в производстве SSD-накопителей от Intel

08.02.2012

Гигант ИТ — индустрии, корпорация Intel, заявила о начале производства новых SSD-накопителей, по заявлению представителей компании, серию Intel SSD 520 отличают быстрота работы и надежность.

В основу новой серии лег 25-нм техпроцесс для производства чипов памяти. Устройства оснащены SATA III интерфейсом с пропускной способностью до 6-гигабит. Это позволило поднять скорость чтения последовательных блоков до 550 МБ/с и записи до 520 МБ/с. Новые SSD-накопители имеют возможность выполнять до 80,0 тыс. операций записи данных в случайном порядке по 4 КБ за секунду и до 50,0 тыс. операций чтения аналогичных блоков в секунду.

Ранее центры обработки информации, оснащенные самыми современными SSD, могли похвастаться скоростью до 38,5 тыс. операций чтения в секунду. Еще совсем недавно (в марте 2011 года) Intel анонсировала самый быстрый на рынке, на тот момент, SSD-накопитель с интерфейсом SATA, со скоростью чтения 500 МБ/с и со скоростью записи 315 МБ/с.

Генеральный директор Intel Non-Volatile Memory Solutions Group, являющийся вице-президентом компании Intel Роб Крук (Rob Crooke), обратил внимание потенциальных пользователей на повышение не только скорости работы накопителей, но и на повышение надежности хранения данных. Перед выпуском серии, опытные образцы были подвергнуты более 5000 тестам, общая продолжительность которых оставила несколько тысяч часов работы. Внутренние тесты PCMark Vantage показали значительное повышение производительности работы самой системы, при решении стандартных задач, на 78 %, так и повышение на 88% производительности в играх и приложениях часто обращающихся к винчестеру. В очередной раз компания Intel поднимает ориентир для всего рынка SSD-накопителей в плане производительности, надежности и качества устройств.

Представители компании позиционируют свою серию для самых требовательных пользователей. К ним относятся как энтузиасты и геймеры, для которых производительность — прежде всего, так и корпоративный сегмент, желающий увеличить надежность хранения данных и сокращения своих расходов, ведь все устройства серии Intel SSD 520 имеют встроенную функцию шифрования AES (256-бит).

Однако Роб Крук скромно умолчал, что на рынке уже довольно долгое время присутствуют представители сверхскоростных SSD, это устройства компании Samsung серия 830-я, некоторые накопители OCZ и Corsair.


Если Вам требуется удалить данные без возможности восстановления, то обращайтесь к специалистам, работающим в нашей компании. Они выполнят все операции быстро и качественно, независимо от того, какой накопитель требуется очистить. Мы точно знаем как сделать так, чтобы восстановление удаленных файлов с диска стало действительно невозможным.