+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новый гибрид SSHD с встроенной флэш-памятью от WD

21.11.2013

Новый гибридный 2,5-дюймовый накопитель WD Black2, представлен Western Digital. По конструкции состоит из HDD емкостью 1ТБ и накопителя SSD – 120 ГБ. По словам производителя, сегодня на рынке накопителей аналогов не существует.

WD Black2 похож с SSHD выпускаемыми многими компаниями, но емкость флэш-памяти – отличительная черта. В остальных гибридных жестких дисках данная память не превышает 24 ГБ и выполняет функцию кэш-памяти, а в новом жестком диске флэш-память возможно использовать как отдельный накопитель.

Память отлично подходит под ноутбук (отсек стандартный 9,5 мм), подключение системы осуществляется через SATA 6 Гбит/с кабель. При этом операционная система компьютера различает SSD и жесткий диск будто два отдельных устройства. WD Black2 поддерживает операционную систему Windows 8.1, 8, 7, Vista, XP, но не поддерживает Mac OS X. Стоит обратить внимание, что прилагается программное обеспечение, которое позволяет видеть два устройства.

Новый гибридный накопитель рассчитан на работников творческих профессий, геймеров и энтузиастов. Так как на WD Black2 можно выгрузить часть информации с твердого накопителя, тем самым уменьшив нагрузку, а также сэкономить средства пользователям при трате на облачное хранилище.


Наши квалифицированные мастера помогут Вам, если есть необходимость в ремонте жестких дисков Western Digital. Бывают случаи, когда ремонт не представляется возможным, однако восстановить данные с жесткого диска возможно почти всегда.