+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новые решения от Dell для сетевого хранения информации

05.09.2012

Компания Dell анонсировала ряд новых решений для сетевого хранения корпоративных данных – PowerVault NX3300 и NX3200. Эти системы рассчитаны на достаточно большую емкость и предназначены для организации сетевых файловых хранилищ, а также оптимизации хранения корпоративных данных в компаниях малого бизнеса. Данные решения, как сообщает Dell, уже доступны по всей территории России.

Dell PowerVault NX3300 – это комплексное решение, которое обеспечивает хранение, управление и обмен блочными и файловыми данными на аппаратно-программном уровне. В состав продукта входит отказоустойчивое сетевое устройство хранения информации (NAS-шлюз), интегрированное со специализированным программным обеспечением, функционирующим на базе платформы Windows Storage Server 2008 R2. В компании Dell акцентируют внимание на высокой доступности данного решения для малого бизнеса.

NX3300 не имеет привязки к определенному семейству систем хранения информации и имеет полную поддержку таких массивов, как: PowerVault MD, EqualLogic, а также Compellent. Использование кластеризованного NAS-шлюза NX3300 совместно с имеющимся дисковым массивом PowerVault MD или же EqualLogic дает возможность приумножить выгоды от произведенных инвестиций в сетевое хранение данных. Новый шлюз также может отлично сочетаться вместе с флагманским решением в среде Windows – Dell Compellent.

За счет новейших технологий хранения информации сетевое хранилище NX3300 дает возможность эффективно сохранять данные при помощи кластеров серверов Dell PowerEdge 12 поколения, функционирующих на основе Windows Storage Server 2008 R2, а также упрощенное развертывание и намного более удобное управление функционалом, сравнительно с решениями более ранних поколений. В зависимости от потребностей, администраторы имеют возможность наращивать конфигурацию кластера и использовать от двух до шестнадцати различных устройств NX3300.

Новинка изготовлена в стоечном форм-факторе 1U. Использование технологии Single Instant Storage (SIS) дает возможность производить простую дедупликацию на файловом уровне, а диспетчер ресурсов File Services Resource Manager позволяет эффективно управлять файловыми сервисами и осуществлять их мониторинг. В решение также входит File Classification Infrastructure, что позволяет обслуживающему персоналу и администраторам легко автоматизировать процессы внедрения политик и классификации для наиболее эффективного контроля и управления данными.

PowerVault NX3200, в свою очередь, – это сетевая система, сочетающая высокую плотность размещения емкости, а также интегрированное программное обеспечение для сетевых хранилищ. Система является весьма гибкой для поддержки различных приложений, которые используют блочный доступ к информации и дает возможность заказчикам, которые не располагают значительным объемом ресурсов, экономить время и эффективно производить управление системой в целом, не акцентируясь на отдельные элементы.

Компактный корпус 2U позволяет поддерживать емкость внутренней системы хранения информации до 36 ТБ (использование 12 дисков). Доступно также дальнейшее увеличение емкости за счет внешних массивов Dell PowerVault MD1220 и MD1200. Ресурсы общего доступа к сетевым файлам объединяются для совместной работы пользователей, использующих различные платформы (применяется сетевая файловая система – NFS). Во время использования NFS информация реплицируется через специальную распределенную файловую систему – DFS. Затем служба «теневого» копирования информационных томов (VSS) создает для них специальные резервные копии, а ресурсный менеджер (FSRM) дает возможность отслеживать сетевую активность и генерировать отчеты.

Используя данное сетевое решение, пользователи смогут подобрать оптимальную емкость дисков и определиться с программным обеспечением для хранения информации. В качестве дисков могут быть выбраны SAS емкостью 600 ГБ, а также Near-Line SAS емкостью 3ТБ. Использование операционной системы Windows Storage Server 2008 эффективно дополняет функции по работе с файлами, что дает возможность применять более эффективные сетевые файловые сервисы. С целью оптимизации производительности файловых сервисов, а также эффективного использования имеющихся емкостей, применяется открытая для пользователей дедупликация на уровне файлов. В рамках данного процесса используется технология Single-instance Storage (SIS), позволяющая устранить записи дубликатов одних и тех же файлов.

Dell сообщает, что система NX3200 дружественна пользователям и является весьма простой в эксплуатации и установке. Комплект поставки включает все компоненты, необходимые для осуществления безопасного обмена данными без временных затрат, а также дополнительных расходов на развертывание файлообменного сервера с нуля. В числе прочего, решение обеспечивает автоматизацию установки и настройки с использованием программ-мастеров (Wizard), а также поддержку большого числа пользователей системы.


Если Вы задаетесь вопросом, как восстановить удаленные фото, то наверняка столкнулись с потерей информации с фотоаппарата, флешки или другого накопителя. Решить любую проблему подобного характера Вам поможет наша компания. Мы поможем восстановить файлы удаленные с диска, сделаем это быстро и качественно.