+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новые модули NAND-памяти от SanDisk

26.02.2012

Представители компании SanDisk заявляют об успешном внедрении современного 19-нм технологического процесса, для выпуска флеш-памяти объёмом 128 ГБ. Новый модуль NAND-памяти на данный момент обладает самыми миниатюрными размерами, площадь кристалла составляет всего 177 кв. мм. (0,25 кв. дюйма), что сравнимо по размерам с одноцентовой монетой.

В основу производства легла архитектура ABL, запатентованная корпорацией SanDisk NAND-архитектура. ABL значительно повышает скорость записи, (до 18МБ в секунду) и снижает энергопотребление, что происходит благодаря эффективному считыванию напряжения в четной и нечетной разрядной линии. Также в современной флеш-памяти выпускаемой компанией SanDisk, применяется технологии Х3 – «три бита на ячейку», которая позволяет записать/считать 3 бита информации в каждой ячейке памяти.

Разработкой занималась штаб-квартира SanDisk в Калифорнии (город Милпитас). Участие в разработке принимали не только специалисты SanDisk, но и привлеченные инженеры концерна Toshiba.

На данный момент организован полный цикл производства флеш-носителей объёмом 8ГБ, исполненные в популярном среди производителей бытовой электроники формате microSD. Первые носители объёмом 16 ГБ, созданные по технологии Х3, поступили в розничные продажи в конце 2011 года.


Новые NAND модули сулят дальнешее повышение эффективности работы флешек, SSD и других устройств на основе микросхем памяти. Но даже самые совершенные носители не застрахованы от случайного форматирования и других логических и физических сбоев. Если понадобилось восстановление фотографий после удаления или форматирования, то наша компания готова выполнить данные работы за минимальное время и плату. Мы точно знаем, как восстановить фото с диска или другого накопителя!