+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новое поколение SSD-накопителей Intel

27.10.2012

На замену SSD 300 Series, корпорация Intel начала выпуск новой серии SSD-накопителей — SSD 335 Series. Это первый твердотельный диск, в котором Intel использует флеш-память NAND 20-нм. Эти чипы, емкостью 8 ГБ выпускает совместная компания Flash Technologies. В накопителях, выпускаемых ранее использовались 25-нм.

Что бы продолжать обеспечивать надежность, не уступающей старой, Intel используют планарную структуру ячеек, и технологию High-K Metal Gate Stack, использующей диэлектрики с большим значением диэлектрической постоянной и металлические затворы.

Форм-фактор SSD-накопителя – 2,5 дюйма, однако в комплект входит переходник под 3,5 дюйма. Интерфейс 335 Series — SATA 3, что позволяет выполнять 42 тыс. в режиме записи 4КБ блоков, и во время чтения — 52 тыс операций ввода-вывода. Скорость записи может достигать 450 МБ/с, чтения – 500 МБ/с. По мнению Intel – это лучшая производительность для твердотельных накопителей этого класса.

К дискам предлагается ПО, для диагностики и восстановления уровня производительности, который со временем снижается, из-за специфики работы флеш-памяти. Это SSD Toolbox, с включенным SSD Optimizer, производства Intel. На теперешний момент эти программы уже совместимы с ОС Microsoft Windows 8.

SSD 335 Series пока включает лишь одну модель, емкостью 240 ГБ, и не исключено, что ей и ограничится. Гарантийный срок службы данной модели – 3 года.


Если Вы хотите осуществить ремонт жесткого диска Майкоп, но на самом деле нужна хранящаяся на HDD информация, тогда желательно не раздумывая довериться настоящим профессионалам. Это же относится к восстановлению данных с флешки Уфа, местные мастера без достаточного опыта могут навредить устройству и информацию достать уже не получится.