+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новое поколение гибридных дисков SSHD Toshiba

20.01.2015

Компанией TEE — Toshiba Electronics Europe было объявлено касательно выпуска новейшей серии твердотельных гибридных накопителей (SSHD), которые оснащаются 19-нанометровой надёжной флэш-памятью типа Toshiba NAND, принадлежащей ко второму поколению (NAND). Современный новый накопитель типа SSHD MQ02ABD100H обладает ёмкостью в один терабайт, при высоте модели в 9,5 миллиметров. При этом накопитель типа MQ02ABF050H обладает ёмкостью в пятьсот гигабайт при высоте семь миллиметров.

Новейшими накопителями SSHD развивающейся компании Toshiba обеспечивается более высокая производительность в сравнении с традиционными HDD жесткими дисками за счёт флэш-памяти NAND. При работе она применяется в виде вторичного кэша. Вследствие этого клиенты заметят увеличение производительности в сравнении с жесткими традиционными дисками эквивалентной емкости.

Рассматриваемые накопители подходят для применения в высокопроизводительных игровых, а также серийных компьютерах. За счёт высоты 7 мм модель MQ02ABF050H подходит для сверхпортативных и сверхтонких вычислительных устройств.

Контроллер NAND в твердотельных гибридных накопителях Toshiba новейшего поколения, встраивается в основную микросхему надежнейшего контроллера HDD. Данная единая система непосредственно на кристалле (SoC) современных устройств MQ02ABD/ABF-H способствует более тесной интеграции управления NAND HDD в сравнении с прошлыми моделями SSHD (серии MQ01ABF-H и MQ01ABD-H), где применяются отдельные микросхемы контроллеров HDD и NAND.

Вместе с этим накопители SSHD являются совместимыми по интерфейсу и физическому размеру с жесткими традиционными дисками на 2,5 дюйма. Таким образом твердотельные гибридные накопители позволяют понизить физический занимаемый объем в системе в сравнении с альтернативами, которые применяют отдельные жесткий диск и кэш-устройство SSD.

В процессе применения, система SSHD получает доступ к применяемому диску непосредственно через единый интерфейс, исключив использование специального программного драйвера. Являясь цельными устройствами, SSHD накопители представляют собой более дешёвую альтернативу SSD накопителям при сравнимой производительности. Стоит отметить, что поставка пробных образцов начнется в феврале 2015-го февраля.


Многие пользователи чаще всего не в курсе, что поиск восстановления данных Сергиев Посад может не принести результатов. На самом деле этот сервис достаточно пользуется спросом, но особенно востребовано восстановление поврежденных файлов в серьёзных случаях или безуспешных экспериментах в других компаниях.

Добавить комментарий