+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новая система хранения данных от Iomega

05.07.2012

Iomega EZ Media & Backup Center – это новая однодисковая система хранения информации от компании Iomega. Заявленные преимущества – широкий функционал, а также доступная цена. Система хранения данных дает возможность легко получить доступ к файлам с любых компьютеров, подключенных к домашней или малой корпоративной сети. Можно также обмениваться данными с ближайшим окружением, благодаря технологии Iomega Personal Cloud. Устройство совместимо с Apple iOS, которая может быть доступна с помощью бесплатного приложения Iomega Link.

Представители компании сообщили, что EZ Media & Backup Center использует в своей работе простую процедуру настройку из трех ступеней, а также имеет интегрированные Media Server и iTunes Server. Это позволяет осуществлять обмен данными между компьютерами и другими мультимедиа-устройствами (игровыми приставками, цифровыми рамками и пр.). Пользователи могут автоматически размещать различный медиа-контент на страничках Facebook, Flickr, YouTube, а также создавать свои собственные слайд-шоу и производить электронную рассылку с помощью функционала Active Folders. Пользователи Apple смогут воспользоваться поддержкой Time Machine. В Iomega утверждают, что устройство имеет полную поддержку торрентов, что позволяет загружать значительные по объему файлы без использования ПК.

Проблему защиты цифровой информации и удаленного доступа эффективно решает Iomega Personal Cloud. С его помощью пользователи могут не только получать удаленный доступ к своей информации, но и создавать специальные соединения для обмена с родными, друзьями или другими людьми. В Iomega подчеркивают, что данный функционал не требует абонентской или другой платы.

Новая система хранения данных скоро будет доступна по всей России. Приобрести продукт можно как в розничных сетях, так и у официальных дистрибьюторов. Система будет доступна в конфигурациях 1, 2 и 3 ТБ. Стоимость последней составит не более 11 тыс. руб.


Новые системы хранения данных дают владельцам домашних оффисов, а также объектов малого и среднего бизнеса неоспоримые преимущества. Однако любые, даже самые совершенные технические средства, могут выйти из строя. Когда требуется восстановление файловой системы жесткого диска или подобные услуги, то лучше не тратить время зря и сразу обращаться к профессионалам. Помните, что восстановление файлов с диска — это трудоемкий и ответственный труд, который редко оказывается под силу дилетантам.