+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Начато серийное производство твердотельных дисков Samsung PCIe SM951

03.01.2015

Компанией типа Samsung Electronics Co. стартовало серийное производство современнейших твердотельных высокопроизводительных дисков PCIe, которые рассчитаны на рабочие станции, ультратонкие ноутбуки.

SM951 отличается высочайшей производительностью. Моделью поддерживаются интерфейсы типа PCIe3.0, а также типа PCIe2.0. Представленный твердотельный диск для PCIe2.0. обеспечивает скорость качественного последовательного чтения на 1,6 тыс. МБ/с, а также записи на 1,35 тыс. МБ/с. Данный показатель производительности втрое больше показателей XP941 модели. Новым твердотельным диском обеспечивается оптимальная скорость произвольного чтения/записи до 130/85 тыс. операций ввода/вывода за секунду.

В отношении интерфейса PCIe3.0 моделью SM951 стабильно обеспечивается скорость эффективного последовательного чтения/записи на 2,15/1,55 тыс. МБ/с, что примерно вчетверо больше аналогичных показателей современных эффективнейших твердотельных дисков SATA.

За счёт интерфейса PCIe3.0 диски обладают повышенной энергоэффективностью. При этом для качественного последовательного чтения необходимо 450 МБ/с на Вт, а для качественной последовательной записи около 250 МБ/с на Вт. Вследствие этого производительность на Вт в сравнении с современными твердотельными дисками модификации XP941 поднялась свыше пятидесяти процентов.

Моделью типа SM951 отлично поддерживается режим ожидания непосредственно с пониженным энергопотреблением L 1.2. За счёт данного режима обеспечивается отключение всех высокоскоростных контуров, в период перехода компьютера в возможные режимы гибернации/сна. За счёт поддержки режима ожидания типа L 1.2, было снижено энергопотребление модели SM951 меньше чем до двух мВт. Вследствие этого, специалисты Samsung Electronics оценивают энергопотребление в таком режиме на 97 процентов ниже в сравнении с режимом L1 –пятьдесят мВт.

SM951 поставляется непосредственно в форм-факторе М.2 – при 80Х22мм. Это составляет примерно 1/7 от габаритов твердотельного2,5-дюймового диска. Вместе с этим данная модель имеет приблизительный вес в шесть граммов. Благодаря компактным габаритам диска, обеспечивается отличное его применение во множественных конструкциях современных ноутбуков. В данном случае высвобождается место также для остальных компонентов, принимая во внимание также аккумулятор. В линейку входят современные твердотельные накопители объёмами 512гб, 256гб, 128гб.

Согласно информации Samsung, за счёт выпуска модели SM951, а также прочих твердотельных современных дисков PCIe, базой которых выступает платформа памяти-флэш MLC NAND 10нм класса, можно будет очень оперативно повышать объемы мирового рынка высокоэффективных твердотельных дисков типа PCIe.


Если Вы в поиске, где выполнить восстановление удаленных файлов, но реально важна хранящаяся на HDD информация, то желательно сразу обращаться к настоящим специалистам. Это в том числе касается восстановления данных с флешки Кубинка, областные мастера без необходимого опыта работы могут навредить устройству и файлы вернуть уже не получится.

Добавить комментарий