+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

В России на базе IBM серверов стартует производство защищенных решений

06.11.2014

Интегратором «Технопром» с IBM было подписано соглашение OEM, позволяющее осуществлять производство защищённых серверных решений на базе IBM Power платформы. Партнерство обеспечит IBM опосредственные поставки своих серверов клиентам в госкомпаниях и органах власти.

Константин Юнов, являющийся президентом «Технопрома» отмечает, что первые решения OEM выпущены будут на начало 2015 года. Кроме выпуска серверов компанией рассматриваются возможности развития в направлении техники HPC, и прочих направлениях.

Кент Томас, являющийся руководителем OEM-направления IBM пояснил смысл привлечения разработчиков OEM, тем, что существующие системные интеграторы, создающие собственные решения именно на основе IBM продуктов повышают IBM бизнес на рынках где отсутствует сама IBM. При этом партнёрство основано на поставках для «Технопрома» со стороны IBM сервера Linux, разрабатывающий на их основе собственную вычислительную среду, имеющую повышенную надежность, которая удовлетворяет требованиям заказчика. Данное решение будет продаваться в виде продукта «Технопрома», непосредственно на основе IBM Power платформы. «Технопром» не сможет свои решения маркировать брендом IBM.

Объясняя выбор «Технопрома» как единственного сейчас российского партнера корпорации, Кент Томас заявил, что одним из бизнес-фокусов развивающегося «Технопрома» являются безопасные, надежные вычислительные среды. При этом эффективной работе способствуют сегменты рынка России, куда не выходит IBM.

По словам Константина Юнова, в «Технопроме» работает свыше семидесяти разработчиков. Для работы над всевозможными решениями непосредственно на базе Power, компания «Технопром» заключила соглашение со столичным Технополисом, распложенном на территории бывшего АЗЛК. Там будет открыт центр R&D. Кроме этого интегратором было подписано соглашение касательно сотрудничества с МИФИ, а также рамочное соглашение с развивающейся компанией «Инфотекс», являющейся разработчиком решений в области информационной безопасности. «Технопром» благодаря данным соглашениям привлечет к потенциальным своим проектам приблизительно двести человек. В интеграторе также говорится касательно сотрудничества с новосибирским дружественным производителем телеком-оборудования типа «Элтекс».

Следует отметить, что именно перед подписанием соглашения, рассматриваемым интегратором «Технопром» были сменены владельцы. В начале октября прошлого года он приобретен был Ашотом Хачатурянцем, являющимся главой «Сбербанк капитала», а также Константином Николаевым, являющимся совладельцем крупнейшего холдинга «Н-Транс». При этом никакие параметры данной сделки не раскрывались.


Многие люди чаще всего не задумываются, что попытка поиска восстановления данных Щелково частенько не приводит к результату. Если потеряна очень важная информация на системе хранения, то для восстановления данных с raid 0 необходимо незамедлительно обратиться к настоящим профессионалам.

Добавить комментарий