+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

На 2013 год прогнозируют рост рынка SSD накопителей

22.01.2013

Исследователи из компании IHS, сообщают, что продажи на рынке SSD накопителей в 2013 году будут составлять примерно 83 млн. накопителей, что будет в два раза больше чем за предыдущий год (около 39 млн.). На сегодня SSD — это более совершенный аналог жестких дисков: более экономичны (потребляют меньше энергии), имеют меньший вес, не значительный нагрев и более устойчивы к физическим повреждениям. По принципу работы — энергонезависимое хранилище данных, которое состоит из групп микросхем флеш-памяти.

Сегодня флэш-память может использоваться или по желанию, или в стандартной сборке (Apple MacBook Air), вместо обычного жесткого диска, в некоторых моделях переносных ПК. В стационарных ПК SSD накопители используют как системные диски, что позволяет в разы сократить время загрузки ОС. Как дополнение к своему устройству, ее можно купить и установить самому.

Продажам данных накопителей, по мнению IHS, будут увеличиваться ежегодно и в 2016 г. достигнут 40 % от объема обычных жестких дисков в данный год, что составит приблизительно 239 млн. накопителей (в денежном эквиваленте $20 млрд.). В этих статистических данных учитываются SSD, что входят в гибридные жесткие диски и устройства корпоративного класса хранения данных.

Аналитик IHS Райан Чен, считает, что рынок накопителей SSD непосредственно связан с рынком ультрабуков и других ультратонких ПК.


Если Вы в поиске, где выполнить ремонт жесткого диска Орск, но на самом деле важна находящаяся на HDD информация, то желательно сразу довериться настоящим специалистам. Это в том числе относится к восстановлению данных с флешки Смоленск, районные мастера без достаточного опыта часто повреждают устройство и файлы достать уже не получится.