+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Marvell оштрафовали за присвоение технологий, предназначенных для жестких дисков

06.03.2014

Судом США было вынесено окончательное решение, в случае которого Marvell Technology должна выплатить штраф на сумму 1,54 миллиардов долларов, вследствие нарушения двух патентов частного Университета Карнеги-Меллон.

Marvell является ведущим производителем полупроводниковых компонентов. Компания была признана виновной в нарушении патентов частного Университета Карнеги-Меллон. Предварительная сумма штрафа на тот период должна была составить около 1,17 миллиардов долларов. Данная цифра вычислена была истцом на основе имеющихся данных продаж Marvell.

Теперешним судом был увеличена сумма компенсации на 370 миллионов долларов. Судьёй было заявлено, что Marvell знала, что использует исключительно чужие патенты, за семь лет до подачи против неё иска в 2009 году.

Marvell признали виновной в отношении патентов №6,201,839/№6,438,180, 2001/2002 годов. Патенты посвящаются технологии уменьшения шума вследствие чтения данных с современных жестких дисков.

Около половины контроллеров, где Marvell применяла указанную эффективную технологию, были проданы непосредственно крупнейшему производителю современных жестких дисков типа Western Digital. Marvell с 2003 года по 2012 год поставила клиентам 2,34 миллионов данных чипов.

Следует отметить, что величина штрафа является более высокой чем первая названная сумма, однако вдвое меньшей в сравнении с суммой потребованной университетом, которая составила 3,75 миллиардов долларов. Судьёй было заявлено, что сумма является необоснованно завышенной. Он не удовлетворил требования истца в отношении запрета продажи качественных контроллеров Marvell. При этом Marvell планируется оспаривание вердикта в суде.

На первом месте организация Centocor Ortho Biotech, потребовшая в 2009 году от потенциального ответчика Abbott Laboratories около 1,85 миллиардов долларов. На втором месте дело от 2007 года между Microsoft и Lucent Technologies. В рамках данного дела Lucent была потребована от софтверного развивающегося гиганта компенсация на сумму 1,54 миллиардов долларов за нарушения патентов в отношении MP3-технологии. Четвёртое место заняла Apple с требованиями к Samsung касательно выплаты 1,05 миллиарда долларов по нарушениям патентов касательно дизайна.

В итоге патент, на котором были основаны претензии Centocor Ortho Biotech, был признан недействительным. При этом Abbott освободили от выплаты штрафа. Суд отменил выплату штрафа Lucent компанией Microsoft. Штраф Samsung в отношении компании Apple был уменьшен до 290 миллионов долларов.


Многие люди даже не осознают, что поиск восстановления данных Донской обычно не приносит результата. На самом деле эти услуги достаточно востребованы, но особенно нужно восстановление данных с жесткого диска Мирный при серьёзных аппаратных проблемах или провальных экспериментах в других компаниях.

Добавить комментарий