+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Altell представила комплекс однонаправленной передачи информации по USB

02.02.2015

Российской компанией «АльтЭль», специализирующейся на создании современнейших средств защиты данных, было сообщено касательно начала продаж своего новейшего продукта. Данным продуктом выступает Altell КОП USB, являющийся комплексом однонаправленной передачи информации по шине USB.

Выпуск данного устройства совпал одновременно с публикаций новых имеющихся требований ФСТЭК непосредственно к съемным информационным носителям, согласно которым в современных системах, обрабатывающих конфиденциальные данные, а также данные, содержащие гостайну, реализован должен быть контроль над носителями USB, потому что их применение может привести к утечкам защищаемых данных.

Altell КОП-USB решает проблемы возможных утечек конфиденциальных данных через порты USB, обеспечивая одновременно свободное применение обычных накопителей USB для ввода данных. Устройство обладает компактными размерами. Может применятся в настольном, встроенном исполнении (применяется отсек для дисков 2,5”). В качестве защищаемого АРМ устройства может выступать переносной и стационарный компьютер.

Стоит отметить, что аппаратная часть комплекса состоит из несъемного кабеля USB для подключений к АРМ, корпуса, USB разъема для подключений внешнего носителя USB, печатной платы внутри надёжного корпуса, трех световых индикаторов режимов работы. От АРМ не поступит информации о подключенном устройстве пока к разъему USB не подключат съемный носитель информации. Съёмным программным обеспечением выступает операционная система Altell seOS RT.

Для применения Altell КОП-USB непосредственно после подключения его к АРМ требуется подсоединить съемный носитель USB, который будет отображён на панели подключенных устройств USB при статусе «Защищен от записи». Чтение данных с носителя USB в данном случае будет доступно. По завершению работы носитель USB можно отключить при помощи любого способа, как в случае обычной работы.

Применение продукта Altell КОП-USB является актуальным для государственных организаций, которые обрабатывают и сохраняют персональную информацию и государственную тайну, включая силовые структуры, эксплуатирующие закрытые сети, коммерческие предприятия.

В наше время устройство активно проходит сертификацию непосредственно в российском ФСБ на применение в информационных автоматизированных системах, которые обрабатывают информацию под грифом «секретно».


Если есть желание выполнить восстановление поврежденных файлов, но в действительности нужна хранящаяся на HDD информация, то желательно не раздумывая обратиться к признанным специалистам. Это же относится к восстановлению данных с флешки Красногорск, областные самоучки без необходимого опыта могут повредить устройство и информацию достать уже будет нельзя.

Добавить комментарий