+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

IDC Russia сообщает о росте выручки производителей внешних СХД в …

10.03.2013

Специалисты IDC Russia Quarterly Storage Tracker провели межквартальное исследование, по результатам которого стало известно, что на российском рынке выручка компаний-производителей СХД выросла на 17,2% и составила в четвертом квартале 2012 года 179 млн. долларов.

Весь рынок внешних систем хранения достиг в суммарной емкости около 100 тыс. терабайт. Если сравнить данный показатель с эти же периодом 2011 года, то его рост составил 34%.

Корпорация EMC на этом рынке удерживает почти 50-процентную долю. Также лидирующие позиции в этой сфере принадлежат компаниям IBM и HP. Эти три производителя по объемам продаж внешних систем хранения данных уже долгое время опережают других участников рынка.

Замечено было, что сегмент устройств хранения все больше привлекает к себе сборщиков российского рынка. Проявляется этот интерес в активном расширении объемов поставок и номенклатуры продукции различных типов СХД. Также IDC в своем отчете отмечает, что значительная часть рынка до сих пор принадлежит прямым поставкам накопителей от производителя.

Хотя и наблюдается значительное снижение темпов роста таких показателей рынка СХД, как суммарная емкость и расходы пользователей, все же решения для хранения данных для пользователей остаются более приоритетными на сегодняшний день. Одной из основных тенденций мирового рынка остается увеличение численности СХД, применяемых в виртуальных средах. Российский рынок в этом отношении идет тем же путем, даже с учетом старта с низкой базы.


Большинство людей, как правило, не в курсе, что попытка найти восстановление данных Комсомольск-на-Амуре часто не приводит к результату. В реальности такой сервис в достаточной степени востребован, но особенно востребовано восстановление данных с жесткого диска Ковров с сложными аппаратными проблемами или неудачных попытках в других конторах.