+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

IBM приобретает разработчика SSD

14.08.2012

В компании IBM приняли решение разрабатывать технологии хранения информации во флэш-памяти самостоятельно. Оказать ей посильную помощь сможет Texas Memory System, которую собирается приобрести «голубой гигант».

IBM уже провела подписание обязывающего соглашения о покупке Texas Memory Systems (TMS). Сумма сделки пока не разглашается. Завершить приобретение планируется к концу 2012 года. TMS представляет из себя частную фирму со штаб-квартирой в Техасе (Хьюстон). Она основана в 1978 году и имеет штат около 100 человек. Основная сфера деятельности – разработка и продажа промышленных систем хранения данных (СХД), функционирующих на базе флэш-памяти. В числе прочих производятся стоечные СХД, СХД формата PCIe, PCI- и PCIe-платы, ориентированные на цифровую обработку сигналов, а также сетевые контроллеры.

TMS обслуживает потребителей финансового сектора, а также производителей систем HPC (высокотехнологическое компьютерное оборудование). Уже более 20 лет она является поставщиком СХД и DSP-продуктов для Мин. обороны США. В число потребителей продукции TMS входят и компании телекоммуникационной сферы, здравоохранения и сферы электронной коммерции. Согласно официальной информации, TMS производит продукты оптимизированные для работы с СУБД Microsoft SQL Server и Oracle.

В IBM отмечают, что продукты компании созданы для того, чтобы помочь потребителям повысить производительность, упростить инфраструктуру серверов, снизить энергозатраты и изыскать другие резервы повышения эффективности деятельности. Это позволяет экономить больше средств и уделять особое внимание инновационному развитию.

Генеральный директор IBM соответствующего направления, Брайан Трусковски прокомментировал процессы по приобретению так: «Деятельность и профиль TMS вполне совпадают с нашими представлениями о Smarter Computing. SSD технологии являются критически важными составными частями нашего видения. Вместе с жесткими дисками и накопителями на магнитной ленте, флэш-память представляет собой неотъемлемую часть подхода по решению конкретных задач, непосредственно связанных с хранением информации.»

В 2016 году на корпоративный рынок планируется поставить около трех экзабайт SSD-накопителей. IBM планирует продолжить поддерживать существующий портфель решений TMS и не желает останавливать развитие фирмы. Технологии TMS могут быть интересны в самых разнообразных решения, включая СХД, серверные технологии, программное обеспечение и решения PureSystems.


Слияния и поглощения — неотъемлемая часть рыночных отношений, когда партнеры стремятся к улучшению качества своей продукции или услуг. Наша компания также постоянно совершенствуется и стремится все больше угождать каждому клиенту. Восстановление данных после форматирования диска или любая другая операция с памятью выполняется быстро, качественно и надежно. Восстановление информации с диска или другого устройства часто не вызывает никаких проблемм или трудностей, но только тогда, когда за дело берутся настоящие знатоки своего дела.