+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

HP выпустит память быстрее флеш в 100 раз

01.09.2010

Один из самых крупных поставщиков персональных компьютеров, компания HP, намеревается начать производить чипы памяти для флеш карт, которые будут работать на новейшей базе мемристоров. Как заявляет сама компания, такая технологии позволит пользователям в 100 быстрее передавать информацию, а также позволит в 10 раз экономнее использовать энергию.

Компания официально заявила, что подписала контракт о совместном сотрудничестве с компанией Hynix Semiconductor для того, чтобы коммерциализировать абсолютно новый, не имеющий аналогов элемент электрической цепи – мемристор.

По контракту обе компании начнут разрабатывать новые технологии, которые помогут производить мемристоры, которые компания намеревается выполнить в фор-факторе ReRAM (резистивной памяти со случайным доступом). Стоит отметить что технологии, которые создадут обе компании также останутся в пользовании компании Hynix.

ReRAM является типом памяти, который зависит от энергии, но при этом отличается очень низким показателем потребления энергии. Ученые считают, что у данной технологии есть вполне реальная перспектива заменить существующую NAND-память, которая на данный момент считается самой скоростной и используется почти во всех типах электроники. Также ReRAM обладает уникальной возможностью, которая позволяет использовать ее как постоянную, так и оперативную память одновременно.

По опытам ученных стало понятно, что мемристоры потребляют намного меньше энергии при работе, в плане скорости они даже быстрее твердотельных накопителей, а также способны сохранять данные при выключенном питании. Мемристор (memory resistor) был открыт еще в 1971 году штатным сотрудником и профессором Университета Калифорнии, которого звали Леон Чуа (Leon Chua). Этот человек впервые предложил использовать мемристор как самый значительный элемент в микросхеме. Однако только в 2006 году эта идея была выполнена на практике разработчиками компании HP Labs, основного на данный момент отделения по научным разработкам в компании.

Только в начале 2010 года, подразделение компании HP, которое отвечает за научные разработки, сообщило, что мемристоры способны выполнять логические операции. На основе этого ученые считают что устройства, произведенные на базе мемристора, способны совершать обработку данных прямо на чипе, который сохраняет информацию.

Как заявляет один из опытнейших сотрудников HP Labs Стэнли Вильямс (Stanley Williams), мемристор является уникальнейшей разработкой и радикально отличается от всех других элементов. Мемристор способен запоминать направление электронов, а также коэффициент силы тока, который был приложен к электронам. По подсчетам ученых, новая технология скоростней флеш-памяти примерно во 100 раз, а также приносит в 10 раз больше пользы при потреблении такого же количества энергии.

Несмотря на все возможности разработки, аналитики не дают особых отзывов об этой технологии. Как утверждает Мартин Рейнольдс (Martin Reynolds), работающий в Gartner, ученые не могут гарантировать реализацию товара, выполненного на базе этих технологий, соответственно, не известно как отреагирует рынок на такую новинку.


Новые достижения в разработке флеш-памяти диктуют новые требования к сервису и ремонту высокотехнологичных накопителей. Наша компания способна быстро и качественно выполнить восстановление флешки Generic и любой другой! Кроме того, мы способны качественно осуществлять ремонт других накопителей известных фирм, например Transcend восстановление карты памяти которых, по силам далеко не каждому специалисту. Если же флешка не определяется системой или имеют место другие проблемы логического характера, то решением неприятности должны заниматься только профессионалы.