+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

HP для «Метрекс» построила ЦОД и частное «облако»

31.10.2014

Компанией HP для компании «Метрекс» внедрена корпоративная система ИТ. В рамках проекта построили ЦОД, а также частное «облако» непосредственно на основе современных серверных технологий, а также систем хранения информации HP. Такая созданная система позволяет заказчику расширить пакет существующих услуг, повысить количество клиентов, снизить расходы, обеспечить рост доходов.

Фундаментом вычислительной платформы эффективного частного «облака» «Метрекс» являются двухпроцессорные высокопроизводительные серверы blade HP ProLiant BL460c Gen8, являющиеся рассчитанными на работу в крупных/средних ЦОД. При этом они установлены в надёжное шасси типа HP BladeSystem c7000. Использование технологий blade позволило HP повысить в «облаке» количество виртуальных машин, уменьшить эксплуатационные расходы благодаря энергоэффективности и сокращения площадей специально для размещения оборудования. Также был оптимизирован мониторинг, а также администрирование за счёт технологий HP iLO4 и HP Agentless Management.

Решение HP позволяет консолидировать Ethernet, а также сеть хранения информации в конвергированную единую «фабрику», способствуя отказу от дорогостоящих коммутаторов типа Fibre Channel, традиционно используясь для взаимодействия с современными дисковыми массивами. Функции данных коммутаторов возлагаются именно на модули типа HP Virtual Connect FlexFabric, которые установлены в шасси типа HP BladeSystem c7000.

Стоит отметить, что для хранения информации «облака» «Метрекс» используется дисковый массив типа HP 3PAR StoreServ 7400. Данный массив способствует сохранению высокой производительности при условии изменения нагрузок. При этом снижение временных затрат непосредственно на управление системой достигает 90 процентов. Такой дисковый массив снабжается четырьмя контроллерами. По функциональности и архитектуре он выступает системой эффективного хранения корпоративного класса. Вследствие работы всех контроллеров со всеми логическими томами, при выходе одного из них из строя происходит лишь уменьшение производительности, исключая отключение кэша либо потерю информации. За счёт сбалансированной стоимости он доступен небольшим предприятиям.

Применение продуктов HP поспособствовало снижению времени развертывания новых систем. Трудозатраты ввода серверов в эксплуатацию были сокращены практически на четверть. Специалистами «Метрекс» была отмечена простота конфигурирования, а также настройки СХД HP, позволяя выполнять данные операции собственными силами также в небольших организациях. Стоит отметить, что создание частного «облака» обеспечило также оптимизацию бизнес-процессов «Метрекс», ИТ-сервисы которой выносятся непосредственно в частное «облако», доставаясь внутренним потребителям также, как и прочим клиентам.


Многие пользователи даже не осознают, что попытка поиска восстановления данных Видное может не привести к результату. Если утрачена действительно ценная информация на сервере, то для восстановления данных с jbod желательно сразу обращаться к истинным специалистам.

Добавить комментарий