+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Hewlett-Packard представила мемристоры, которые смогут заменить флеш-память

09.04.2010

Компания Hewlett-Packard недавно представила свои последние разработки мемристоров. Напомним, что мемристор это новый тип пяти, зависимый от электроэнергии. Компания предполагает, что устройства, созданные на базе мемристоров, позволят заменить флеш-память.

Ученые отдела развития информационных технологий компании Hewlett-Packard намерены продемонстрировать самые последние достижения в производстве и разработке этого типа памяти. Напомним, что впервые мемристоры предложил Леон Чуа (Leon Chua), который являлся профессором университета Калифорнии. Предложена эта технологии была еще в 1971 году, однако, первый рабочий вариант компания смогла создать спустя 37 лет, в лаборатории того же университета.

Как утверждают эксперты, мемристоры являются намного более простыми устройствами, чем полупроводниковые транзисторы, которые присутствуют на сегодняшний день во всех типах накопителей. Они также обладают, отличной от других устройств, способностью сохранять данные при отсутствии энергии, а также обрабатывать информацию.

Как заявляет издание Nature, эти устройства работают как нейроны в человеческом мозге. Самый ранний образец этого устройства, который был произведен Стэном Уильямсом (Stan Williams) в лаборатории компании, способен работать при помощи химических процессов двуокиси титана в двухслойной пленке. Под действием электричества, кислородные дыры перемещаются из слоя в слой, так как один слой пленки обеднен кислородом. Такое применение позволяет использовать это устройство в качестве ячейки, которая способна содержать информацию.

Как полагают ученые, в недалеком будущем ожидается полное исчезновение транзисторов и замена их мемристорами. В частности, компания уже планирует заменить современную флеш-память и оперативную память на мемристоры.

Как предполагал ранее изобретать мемристоров, Леон Чуа, эти устройства работают по типу работы нашего мозга, следовательно, он утверждал, что в скором будущем мы будем иметь элементы для производства искусственного интеллекта.

Как утверждает Стэн Уильямс, ученый, изучающий мемристоры, за все два года изучения мемристоров, ему и его команде удалось очень далеко продвинуться в использовании данных устройств. Последним достижением его команды стало повышение показателя скорости работы мемристров. На данный момент ее можно сравнить со скоростью кремниевых транзисторов.

Недавно также ученые доказали, что мемристор способен осуществлять надежное хранение информации даже больших объемов. Компания также утверждает, что уже через три года представит устройство, основанное на мемристорах, который сможет составить не слабую конкуренцию всему рынку флеш-памяти.


Перспектива замены флеш-памяти и других устройств в будущем, а пока обычные флешки по-прежнему достаточно распространены. В связи с этим сегодня много случаев, когда требуется восстановление compact flash и других накопителей. С этой целью лучше всего обращаться к проверенным специалистам, а не доверять важные задачи неопытным мастерам. Наша компания уже длительное время занимается восстановлением данных с различных устройств. Восстановление флешки Apacer или любой другой не составляет абсолютно никакого труда, когда за дело берутся настоящие профессионалы. Бывают случаи, когда, например, флешка определяется как неизвестное устройство или же ее объем составляет 0 Gb — в таком случае, вероятно, имеют место ошибки загрузочного сектора накопителя, которые могут быть исправлены только специалистами.