+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Жесткий диск Hitachi с гелием и емкостью 6 ТБ

04.11.2013

Дочернее предприятие от Western Digital – Hitachi Global Storage Technologies (HGST) – собирается выпустить 3,5-дюймовый винчестер емкостью около 6 ТБ. Ultrastar He 6 – разработанный специально для корпораций малого и среднего уровня.

Особенностью данного диска является большая емкость, которую получилось достигнуть, герметизацией внутреннего пространства и заполнив гелием. Плотность гелия в 7 раз меньше воздуха, что позволяет снизить трение и соответственно рабочую температуру. Поэтому стало возможным уменьшение расстояния между пластинами без перегрева устройства. В жестком диске находится 7 пластин, но размеры корпуса полностью соответствуют стандартному диску с 5-тью пластинами.

Особенностями новинки является вес 640 г, который меньше предшественников на 50 г. А также улучшен на 49 % показатель соотношения Вт на ТБ и снизилось энергопотребление на 23 % (режим ожидания 5,3 Вт).

Компания производитель заявляет, что данная модель винчестеров позволит значительно снизить общую стоимость серверов и систем для хранения данных. Стоит обратить внимание, что появление таких дисков на рынке очень своевременно, так как все чаще возникает проблема с ограничением по плотности записи на винчестер.

Представители HGST сообщают, что платформа с гелием поспособствует развитию технологий записи: термоассистируемой магнитной (HAMR) и с перекрытием дорожек (SMR). Эти новые платформы дадут возможность в будущем формировать новые сегменты рынка.

Сейчас проходят тестирование и сертификация новых жестких дисков Ultrastar He 6, выход в продажу осуществится в 2014 г.


Если Вам нужно восстановить удаленные файлы с компьютера и у Вас нет в этом опыта, лучше обратиться к специалистам. Мы поможем Вам в восстановлении раздела после удаления или любой другой логической ошибки.