+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Google в несколько раз снизила тарифы Google Drive

13.03.2014

Компания Google понизила стоимость на сбережение информации пользователей и организаций в своём облачном сервисе Google Drive.

Цена тарифов для хранения данных на Google Drive в размере 100 Гб уменьшилась более чем в два раза. И теперь она составляет 1,99 долларов. А вот тарифный план за хранение 1Тб информации составит 9,99 долларов. Сотрудники компании сообщили, что такое снижение цен стало возможным после проведения модернизации инфраструктуры.

Помимо этого, компания предлагает пользователям новый тариф за выделенное пространство на своих серверах в пределах 10 Тб. Стоимость такого тарифного плана установлена в размере 99,99 долларов.

При выборе любого вида тарифных планов, заказчику предоставляется совмещённое хранилище для информации, почтовых сообщений Gmail и фотографий. Причём наличие бесплатного объёма в 15 Гб будут сохранены.

В том случае, когда клиент пользуется услугами сервиса Drive, его тарифный план будет автоматически обновлён на более выгодный, без каких-либо дополнительных взносов, заявили сотрудники компании.

Основной целью снижения стоимости хранения файлов для Google, является привлечение дополнительного числа клиентов с других сервисов. Стратегия компании, подобна той, которую применили при создании почты Gmail. Данный вид услуги завоевал большую популярность, когда компания выделила огромное пространство для почты пользователей. Это повлекло переход клиентов из таких конкурирующих компаний, как Yahoo! и Hotmail.

Если сравнить другие популярные облачные сервисы, становится видна разница. Так, известный поставщик услуг для хранения информации Dropbox, который имеет более 200 миллионов клиентов, предоставляет бесплатно всего 2 Гб. А цена за хранение данных в размере 100Гб, составляет 9,99 долл. в месяц. Помимо этого данный сервис предлагает пользователям безлимитный тариф, который подразумевает использование неограниченного пространства для группы из пятерых клиентов. За это взимается плата в каждого участника группы в размере 15 долл. в месяц.


Многие люди, как правило, не понимают, что желание найти восстановление данных Алдан частенько не приносит результата. На самом деле такие услуги достаточно сильно востребованы, но особенно нужно восстановление данных с жесткого диска Шумерля при сложных аппаратных повреждениях или неудавшихся экспериментах в других фирмах.

Добавить комментарий