+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новая дешевая флеш-память от Intel и Micron

17.08.2009

Гигант по производству процессоров и не только, компания Intel совместно с компанией Micron Technology анонсировали разработку NAND-памяти на базе многоуровневой структуры ячеек успешной. Главное достоинство этой разработки в том, что каждая ячейка памяти имеет возможность сохранять до 3 бит данных. Эта новая разработка была сделана на базе 34-нм технологического процесса.

На базе этой технологии, которую назвали 3bpc NAND, создан 32-гигабитный чип, являющийся первым в своем роде. По заявлениям в пресс-релизе, этот чип памяти является самым маленьким по размерам по сравнению со своими аналогами, обладающими таким же объемами. Площадь это чипа составляет всего-навсего 126 мм2. Помимо других характеристик, чип обладает самым маленьким коэффициентом затрат при работе.

За производство чипов взялась IM Flash Technologies, являющееся совместным предприятием компаний Intel и Micron. Массовый выпуск таких чипов, которые обладают 4 ГБ памятью, начался в последнем квартале 2009 года. При всем этом, компания взяла на себя обязательство развивать эту технологию и в будущем выпускать чипы еще миниатюрнее.

Производство таких чипов и вообще переход на них в целом – большое достижение по минимализации затрат, которые терпят компании, производя накопители. NAND-память является очень эффективной и используется в различных видах электроники, в которых необходима флеш-память. Таковыми являются карты памяти, телефоны, флеш-накопители и т.д.

По утверждению Кевин Килбака (Kevin Kilbuck), который является директором по маркетингу NAND-продукции в Micron, технологии, которые существуют на сегодняшний день, более надежны, чем 3bpc (3 бита в каждой ячейке). Поэтому руководство компании решило на данный момент использовать ее в USB накопителях, так как они используются не как основные накопители данных. Компания понимает, что для освоения новой технологии ей понадобится большое количество времени. Они будут осваивать ее до тех пор, пока не поймут что, технология пригодна для использования в таких носителях как SSD и пока она будет рассчитана на долговременное, а главное безопасное использование. Тем временем компании осуществляющие наблюдение рынка в ожидании выпуска таких же устройств от компании Samsung. Предполагается, что выпуск произойдет в нынешнем году.

Однако технология 3bpc не самая продвинутая технология. В первом квартале этого года компании SanDisk и Toshiba анонсировали чипы с плотностью записи в 4 бита на каждую ячейку.


Ремонт USB флешек и других устройств хранения данных становится настоящим бичем некоторых компаний. Они просто неспособны выполнить качественный ремонт достаточно сложных, высокотехнологичных устройств. Наша компания уже длительное время предоставляет услуги профессионального восстановления данных и решает проблемы накопителей (например, BIOS не видит жесткий диск). Также отметим, что восстановление флешки телефона или другого устройства не составляет никакого труда для наших работников.