+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

EMC рассчитывает на слияние с конкурентом

18.09.2014

Крупнейшим поставщиком технологий хранения информации EMC рассматриваются всевозможные варианты дальнейшего своего существования, рассчитывая на слияние с одним из потенциальных конкурентов. В поиске партнера компании помощь предоставляет институт типа J.P. Morgan Chase.

Согласно информациям различных источников, компанией велись переговоры с Dell и Hewlett-Packard. Переговоры с HP продолжались около полугода. Закончились они ничем несколько недель назад. Стороны не сумели договориться касательно цены. При этом было предположено, что акционерами не будет одобрено поглощение. Касательно возобновления переговоров пока информация неизвестна.

Хотя пока неизвестно касательно состояния переговоров с Dell, аналитики не считают, что известная компания Майкла Делла решится целиком купить EMC. Для данной компании — это слишком крупный бизнес. Скорее всего компанией будут приобретены ключевые технологии EMC.

В случае заключения сделки с HP, общая годовая прибыль результирующего бизнеса составит 130 миллиардов долларов. Если партнером станет HP, тогда весь бизнес может быть возглавлен руководителем HP — Мегом Уитманом. Для HP имеет смысл приобретение EMC, так как компания желает являться поставщиком облачных услуг. На данный момент половина её выручки формируется бизнесом по выпуску современных печатающих устройств, а также компьютерным подразделением. Аналитики считают, что Oracle и Cisco Systems могут являться также заинтересованными лицами в приобретении. О ведении EMC с данными компаниями переговоров пока не сообщается.

Фонд Elliott Management настаивает на переменах. Он является владельцем двух процентов EMC, что в денежном выражении составляет около 1,2 миллиардов долларов. Руководители фонда желают, чтобы EMC отделило компанию VMware, приобретённую за 635 миллионов долларов в 2014 году в январе месяце. Инвесторами также рассматриваются другие варианты развития имеющегося бизнеса. Они считают, что данные варианты поспособствуют финансовой выгоде.

Следует напомнить, что EMC в начале 2015-го года собирается покинуть Джо Туччи, являющийся исполнительным директором компании. Пока приемник ему не был найден. Уйти Джо Туччи планировал ещё в 2012-омгоду, после своего 65-летия. Однако потом он согласился пробыть на своей должности ещё пару лет.

Компания EMC является лидером мирового рынка современных внешних систем хранения информации. На период второго квартала 2014-го года продажи компании достигли 1,8 миллиардов долларов. Доля компании составила при этом 22,7 процентов. В сравнении с аналогичным периодом за 2013-ый год, продажи вендора были снижены на 5,2 процентов. При этом рыночная доля уменьшилось на 1,3 процентной доли. На втором месте находится HP, обладая долей в 17,5 процентов. Вендором за год были увеличены продажи на 4,7 процентов. Третье место занимает IBM, четвёртое – Dell, и пятое — NetApp.


Большинство пользователей даже не понимают, что поиск восстановления данных Наро-Фоминск обычно не приводит к результату. В реальности эти услуги в достаточной степени пользуются спросом, но более всего нужно восстановление данных с жесткого диска Ногинск при серьёзных аппаратных проблемах или неудавшихся экспериментах в иных фирмах.

Добавить комментарий