+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

SearchInform обновила DeviceSniffer — ПО контроля внешних носителей данных

13.11.2011

Компания SearchInform выпустила обновленную версию программы DeviceSniffer – средства контроля внешних носителей информации и иных устройств, подключаемых к рабочим станциям через основные интерфейсы ввода-вывода.

Главным новшеством новой версии стала возможность работы продукта, без подключения сторонних модулей перехвата данных, передаваемых на внешние накопители. Благодаря встроенному модулю, SearchInform DeviceSniffer может функционировать без приобретения дополнительных решений от сторонних компаний, к тому же использует значительно меньше ресурсов, что является важным моментом, для использования на рабочих станциях со скромной аппаратной конфигурацией. Отсутствие дополнительных сторонних систем позволяет забыть о возможных конфликтах между ними, а также более плотно интегрировать поиск по информации, перехваченной благодаря DeviceSniffer.

Для тех предприятий, которые уже используют продукты Symantec DLP, DeviceLock или Lumension DeviceControl, остается возможность поддержки интеграции с данными системами. В случае отказа от использования сторонних компонентов системы, итоговая общая стоимость внедрения SearchInform DeviceSniffer уменьшается более чем в два раза. Решение, как и прежде, предлагает функцию полной блокировки доступа к любым внешним USB-накопителям. Поэтому, отдел информационной защиты может дать пользователю возможность использования USB-принтеров, но ограничить доступ к Flash-накопителям. Также, возможно разрешение доступа к устройствам в read-only режиме, имеется возможность блокировки или разрешения доступа к отдельным накопителям согласно их серийным номерам.

Кроме прочих функций нового DeviceSniffer можно выделить поддержку полноценного контроля систем для пользователей, работающих через терминальные серверы. Также, стоит отметить, что SearchInform DeviceSniffer является модулем «Контура информационной безопасности SearchInform» — комплексной системы, для контроля всех каналов вероятной утечки информации в предприятиях. С выходом обновленного SearchInform DeviceSniffer для пользователей, у которых уже имеются иные решения для блокировки внешних устройств, существует специальная программа миграции: у них есть возможность бесплатного перехода на SearchInform DeviceSniffer, с учетом предоставления полной технической поддержки на протяжении одного года. Благодаря чему, они уже сейчас могут получить все преимущества системной защиты информации перед обычной блокировкой портов, значительно менее эффективной.


Новые способы контроля внешних носителей информации, безусловно, — шаг в будущее, однако, по-прежнему остается риск потери важных данных в результате физических повреждений и логических ошибок. Если Вам понадобилось восстановить удаленные фотографии с флешки, фотоаппарата или телефона, тогда обращайтесь в проверенные фирмы, например, в нашу компанию. Это не самовосхваление, а очевидный факт: у нас работают лучшие специалисты, способные максимально качественно осуществлять любые операции с данными. Если Вы не знаете, как восстановить удаленные фото, то лучше не предпринимайте самостоятельных попыток — они могут лишь усугубить ситуацию.