+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Dell обновила системы хранения данных и другие решения для СМБ

29.08.2012

По последним сообщениям компания Dell произвела обновление своего портфеля систем хранения информации, анонсировав массивы линейки PowerVault. Данные продукты характеризуются высокой плотностью хранения информации и представлены в виде моделей: MD3260, MD3660, а также MD3060e. Эти массивы могут хранить до 180 ТБ информации в 60-дисковом корпусе (стойка высотой 4U). Продукты линейки ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса.

Фирма Dell осуществила добавление нового функционала в решение восстановления и резервного копирования DR4000. Он призван обеспечить максимальную интеграцию с интерфейсом программы Symantec OST, а также добавить поддержку репликации с нескольких узлов на один. Массивы высокой плотности Dell PowerVault MD3260 (MD3660) отлично подойдут для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, требующих высокопроизводительную систему с малым форм-фактором, призванным обеспечить экономию места и высокую эргономику. Конфигурация с высотой 12U в лице массива MD3260 (MD3660), а также двух дисковых полок MD3060, позволяет масштабировать до 180 HDD, хранить около 540 ТБ информации и сохранять совместимость с протоколами Fibre Channel, iSCSI или SAS.

Новые высокоплотные массивы PowerVault MD имеют встроенную функцию Dynamic Disck Pools, призванную обеспечить приемлемое по цене надежное хранение информации, за счет выполнения быстрого восстановления системных дисков после выхода последних из строя. Dell утверждает, что функционал DPP в сочетании с высокопроизводительным массивом Dell PowerVault MD дает возможность осуществлять непрерывную защиту информации, а также улучшать производительность и снижать совокупные затраты на переоснащение.

Как заявил Бретт Роско, генеральный менеджер Dell, компания продолжает инвестировать ресурсы в развитие новых решений для хранения информации в сфере малого и среднего бизнеса. Это дает возможность заказчикам обеспечить необходимый баланс стоимости и производительности. Ультракомпактный дизайн нового массива, а также улучшенный функционал всех продуктов линейки MD и DR, дает возможность достичь высоких показателей при помощи растущего набора функций и возможностей, выводящих производительность и эффективность на новый уровень, отметил Роско.

Новый массив может удовлетворить потребности различных категорий заказчиков: начиная с компаний, которые приобрели свою первую систему хранения информации до крупных предприятий, готовящихся к резкому увеличению объема информации. Массив может применяться как для обслуживания типичных приложений, так и для высокопроизводительных вычислительных задач, предъявляющих высокие требования к производительности и полосе пропускания.

Уже с этого месяца новые дисковые массивы будут доступны для заказа по всему миру. В комплект поставки включается то же программное обеспечение, микрокод и функции управления, что и другие продукты линейки PowerVault MD. Как отмечают в компании, это позволит заказчикам получить новые возможности платформы PowerVault MD, но, в тоже время, в более компактном эргономичном корпусе. Эта модульная платформа даст возможность заказчикам в онлайн-режиме наращивать возможности своей системы хранения информации, соответственно потребностям бизнеса. Также они смогут быстро реагировать на изменяющиеся условия работы, путем применения гибкой инфраструктуры, предназначенной для поддержки приложений, которые связанны с высокопроизводительными расчетами.

Обновленное решение DR4000, основным предназначением которого является резервное копирование и восстановление информации при помощи жестких дисков, построенное на базе технологии компании Ocarina Networks, приобретенной Dell в конце лета 2010 года, теперь способно осуществлять репликацию данных с нескольких узлов в один. Это дает возможность организовывать репликацию данных из региональных (удаленных) офисов и филиалов в центральное хранилище данных.

Кроме того, DR4000 теперь может поддерживать программный интерфейс OpenStorage от Symantec. С его помощью интеллектуальные устройства хранения информации сторонних производителей могут вступать в тесную интеграцию с ПО фирмы Symantec. В Dell поясняют, что использование DR4000 с интегрированным интерфейсом OST позволяет добиться распознавания характеристик и свойств системы приложением резервного копирования. Это помогает лучше управлять виртуальными образами резервных копий. Также интерфейс OST от Symantec, совместно с DR4000 использующей функцию DR Rapid Data Access, помогает повысить производительность и обеспечить резервное копирование со скоростью 4 ТБ/час. В новом решении также применяются инновационные функции сжатия данных и дедупликации. Новый функционал DR4000 будет доступен с этого месяца.


Память в системах хранения данных обычно организована таким образом, что во взаимодействие вступают несколько HDD дисков. Если один из них выходит из строя и, при этом, имеет важные данные, которые хранились в единичном экземпляре, то может потребоваться восстановление информации с HDD. Для высококлассного и профессионального выполнения данной процедуры — обращайтесь к нам в компанию. Мы можем выполнить восстановление флешки MicroSD или любого другого накопителя быстро, качественно и точно в срок.