+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Backup социальных сетей, специальное предложение от Seagate

10.06.2012

Резервное копирование информации из социальных сетей Facebook и Flickr теперь возможно нажатием одной кнопки.

Пресс служба компании Seagate Technology заявила о поступлении в продажу новой линейки внешних накопителей — Backup Plus. Жесткие диски предназначены для резервного копирования фото и видео контента размещенного в Facebook и Flickr, что является новым направлением в развитии для производителей HDD.

Пользователи не задумываются о возможности потери данных, размещаемых в социальных сетях – так комментирует появление новинки Бретт Саппингтон (Brett Sappington – один из директоров компании Parks Associates). Соответственно клиенты соцсетей сразу заметят эту интересную идею — хранить несколько копий информации у себя на винчестере. Сейчас, социальные сети выступают в роли хранилища персональных фото и видео материалов, поэтому возможность не зависеть от работы самой социальной сети многими воспринимается весьма благосклонно.

Опрос проведенный в США специалистами Harris Interactive показал, что процент пользователей, столкнувшихся с потерей данных или имеют друзей которые теряли информацию составляет более 54 % американцев, 27 % американцев лично сталкивались с проблемой порчи или утерей информации и только 11% опрошенной аудитории пользовались возможностями резервного копирования. Исследования проводились по заказу компании Seagate Technology.

Специализированное программное обеспечение Seagate Dashboard, поставляемое в комплекте с жесткими дисками серии Backup Plus, предоставляет возможность пользователям не только сохранить всю информацию со своих страничек в соцсетях, но и позволяет размещать данные в интернете, а также делать резервное копирование файлов хранящихся в подключенном компьютере, нажатием всего одной копки.

Серия Seagate Backup Plus, для платформ на основе операционной системе Windows, выпускается в двух форм-факторах. Так в 2,5 дюймовом варианте, емкостью 500 ГБ, 750 ГБ и 1 ТБ, розничная цена рекомендуемая производителем составляет $120, $130 и $140 соответственно, а в 3,5 дюймовом варианте с ценой $130, $150, $180 и $250 за соответственно 1, 2, 3 и 4 Тб винчестеры.

Платформы МАС также не обделены вниманием, для них представлены модели емкостью 500 ГБ, 1, 2 и 3 ТБ, рекомендованная цена производителем составляет соответственно $120, $140, $190 и $210.

Розничные продажи стартовали пока только на территории США.


Резервное копирование — отличный способ защитить свои данные от внезапного уничтожения. Но что делать, если проблема уже произошла, а важные копии не снимались? В таком случае Вам спешит на помощь наша компания — мы можем выполнить восстановление файлов с флеш дисков или других накопителей очень быстро и за минимальную плату. Также наша компания предоставляет услуги по обслуживанию накопителей — ремонт MicroSD и любых других носителей данных может быть выполнен нами дешево и в кратчайшие сроки