+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Backblaze определила лучшие и худшие жесткие диски

25.01.2015

Провайдером облачных услуг были названы самые лучшие современные жесткие диски для персональных компьютеров, основываясь на статистике возникавших поломок, стоимости жёстких дисков, которые применялись провайдером в собственном своём дата-центре.

Калифорнийской компанией Backblaze, предоставляющей услугу резервирования информации владельцам персональных компьютеров, были названы лучшие жесткие диски. Данными моделями выступили HGST и Seagate емкостью на четыре терабайта.

Компаний Backblaze оказывается услуга резервных хранений информации в облаке с имеющимся неограниченным пространством по фиксированной абонентской плате. Компанией в дата-центре применяются жесткие диски непосредственно для домашних стандартных компьютеров, вместо промышленных винчестеров. В компании пояснили, что промышленные винчестеры стоят в два раза больше, не неся соизмеримых преимуществ.

В дата-центре компании по состоянию декабря 2014-го года было установлено свыше 41 тысячи жёстких дисков. Компанией из них были исключены модификации, представленные в количестве меньше 45 единиц, выбрав лучшие модели на базе двух основных параметров. Данными параметрами выступили стоимость и надёжность.

Стоит отметить, что лучшим современным жестким диском признан был Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000) на четыре терабайта. Годовой процент поломок жестких дисков представленной модели составил в дата-центре 2,6 процентов. В Backblaze считают сломавшимся жёсткий диск в следующих случаях: отсутствует вращение диска, его не видно в операционной системе, жёсткий диск не синхронизируется либо не остается синхронизированным непосредственно в RAID-массиве, жесткий диск превышает показатели согласно SMART системе, являющиеся приемлемыми для Backblaze.

Современные жёсткие диски типа HGST обладают ещё более низким процентом поломок. Данный процент в худшем случае составляет 1,4 процентов именно для одной определённой модели. Однако данные модели стоят немного дороже Seagate. При этом в Backblaze не назвали конкретные модификации винчестеров HGST, считающиеся лучшими. В целом они ограничились этим брендом, а также ёмкостью на четыре терабайта. В дата-центре всего установлено более двенадцати тысяч жестких дисков типа Seagate Desktop HDD.15, а также более двенадцати тысяч жестких дисков HGST на четыре терабайта.


Большинство пользователей даже не задумываются, что поиск восстановления поврежденных файлов может не привести к результату. На самом деле такой сервис достаточно пользуется спросом, но в большей степени востребовано восстановление данных с жесткого диска Клин с сложными механическими проблемами или тщетных попытках в иных конторах.

Добавить комментарий