+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Apple запретила усовершенствовать SSD для MacBook Air

01.12.2010

Компания Apple дала команду прекратить реализацию комплекта для усовершенствования памяти своих ноутбуков. В частности, твердотельный накопитель, объемом в 256 Гб который выпускается компанией PhotoFast. Компания обеспечивала высокоскоростные SSD с показателями скорости чтения — до 250 Мбит/с. Тогда как накопитель стоявший до этого мог похвастаться всего 160 Мбит/с.

Помимо этого новые твердотельные диски имели 256 Гб памяти, тогда как старые всего 128 Гб. Компания Apple потребовала остановить выпуск таких устройств, и пригрозила компании PhotoFast отзывом лицензии. Однако, компания Toshiba, MBA-партнер Apple, которая поставляет нынешние твердотельные накопители, под названием «Blade X-gale» с форм-фактором разъема mSATA собирается поставлять их не только компании Apple, но так же и другим заказчикам. Модели, которые планирует произвести компания, буду включать в себя твердотельные накопители от 64 до 256 Гб.

На данный момент компания Apple отказывается давать какие-либо комментарии по поводу своих действий.


Запрет на усовершенствование SSD, вероятно, удержит технологии этих накопителей на текущем уровне некоторое время. В связи с этим, увеличивается спрос на качественный ремонт SSD. Многие задаются вопросом, можно ли восстановить жесткий диск, который притерпел повреждения или логические ошибки? Можно, если за дело берутся профессионалы, а не случайные знакомые или «компьютерные знатоки». Если Вы не знаете, как восстановить внешний жесткий диск, то не следует предпринимать самостоятельных попыток. Лучше доверить это дело профессионалам, которые всегда гарантируют результат, например, нашей компании!