+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Apple перейдет на SSD Samsung

15.04.2011

Компания Apple собирается изменить аппаратную составляющую своих ноутбуков серии MacBook Air. Имеется ввиду, смена базового твердотельного накопителя, в роли которого в течение 2011 года выступали SSD-накопители типа Toshiba X-Gale.

В скором времени их должны сменить на Samsung 470 series. Такие винчестеры будут функционировать быстрее – Toshiba SSD демонстрировали результаты 210 Мбит/с на операциях чтения и 176 Мбит/с на запись, а диски компании Samsung будут работать на скорости 261 и 210 Мбит/с, соответственно.

Подтверждений этой информации, от компании Apple пока не прозвучало. Новые ноутбуки должны появятся в конце осени этого года.


SSD память сочетает в себе компактность, высокую скорость и значительные объемы. Но что делать, если требуется восстановить диск после форматирования или другой операции, приведшей к потере важных данных? В подобной ситуации важно не предпринимать никаких действий, а сразу же передать накопитель специалистам на диагностику. В ситуации, когда необходимо восстановить данные с карты памяти схема действий точно такая же — чем меньше действий будет выполнено с носителем данных, тем лучше.