+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Apple инвестирует в новые технологии

09.12.2011

Apple Inc заинтересована в приобретении разработчика технологий работы с флеш-памятью, им может стать израильская компания Anobit. Согласно официальной информации компания Anobit владеет 95 патентами на решения позволяющие увеличить скорость, надежность при работе с NAND-памятью, при этом снизив операционные расходы на её производство.

Основные разработки инженеров компании относятся к решениям организации хранения информации на флеш-носителях, применяемых как в корпоративном сегменте SSD накопителей, так и в мобильных устройствах. Так, например, технология Memory Signal Processing позволяет, при использовании определенных алгоритмов, обойти технологические ограничения NAND-памяти. Сама Anobit не занимается производством, а сосредоточила усилия на разработках именно технологий работы с памятью, инженерами получен 21 собственный патент на изобретения. Клиентами фирмы являются крупнейшие производители бытовой электроники, СХД и флеш-памяти.

Журналисты из израильского издания Calcalist уже выяснили, что часть технологий компании Anobit уже использует Apple в своем смартфоне iPhone 4S, внутри которого установлена память Hynix Semiconductor, работающая на основе решений израильской компании.

TechCrunch сообщает, со ссылкой на местные источники информации, что сумма запрошенная акционерами Anobit, а это Battery Ventures, Pitango Venture Capital и Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, составила порядка $400-500 млн. долларов.

Особенный интерес у Apple связан с контроллерами NAND-памяти, разработанные фирмой Anobit, которые позволяют существенно повысить скорость работы современных мобильных устройств. На основе уже существующего контроллера MSP20xx, можно увеличить объём накопителя в планшете или смартфоне до 256 ГБ при этом скорость работы составит до 666 МБ/с.

Сделка имеет смысл, при подтверждении информации, что компания будет проводить замену жестких дисков в ноутбуках на SSD подобно модели MacBook Air.

Самыми значимыми проектами для компании Apple стали приобретенные NeXT (стоимостью в $429 млн.), Raycer Graphics, Intrinsity ($121 млн.) и P.A. Semi ($278 млн.). Последние дали компании возможность устанавливать в мобильные устройства чипы с низким энергопотреблением.


Apple — опытный игрок на рынке и анализируя объекты ее инвестиций можно оценить перспективы развития сферы продажи высокотехнологичных накопителей. Но рынок ремонта и сервиса тоже не стоит на месте! Если Вам понадобилось восстановление карты памяти фотоаппарата или другого устройства, то наша компания готова решить все возникшие неприятности! Мы можем быстро и качественно восстановить удаленные файлы после форматирования даже в очень серьезных случаях!