+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Acronis и «Алладин Р.Д.» создали совместное решение для защиты данных

21.11.2011

Разработчик решений для защиты данных и аварийного восстановления, используемые для физических и виртуальных, а также облачных сред — компания Acronis и российская компания «Алладин Р.Д.», производитель решений по защите информации, известили о начале поставок общего решения для защиты данных на рабочих станциях и серверах.

Комплексное решение базируется на системах Secret Disk и Acronis Backup & Recovery 11, и позволяет автоматизировать действия по резервному копированию на серверах данных и приложений, а также обеспечивать защиту корпоративных и конфиденциальных данных, в соответствии с требованиями выдвигаемыми регулирующими органами.

Решение предлагается в двух комплектациях: для рабочих персональных станций (Secret Disk 4 и Acronis Backup & Recovery 11 Workstation) и для серверов (Secret Disk Server NG и Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server или Server for Windows).

При покупке решения, в любом из вариантов комплектации, на оба продукта дается скидка в 10%. Так же, данная скидка предоставляется для организаций, уже пользующимся одним из продуктов решения и имеющим желающие приобрести второй.

Общее решение компаний «Аладдин Р.Д.» и Acronis позволяет сократить до 70% трудозатрат на обеспечение защиты конфиденциальной информации благодаря автоматизирования резервного копирования данных, а также прозрачного шифрования информации. Все продукты прошли сертификацию ФСТЭК России, и полностью удовлетворяют требования, государственного законодательства (№152 ФЗ и иных).

Во время разработки, обе компании провели полное тестирование решения, подтверждающее корректность совместного использования продуктов, реализацию всех функциональных возможностей, а также требуемую гибкость настройки и работы. Решение содержит комплект общих сценариев совместного использования, что облегчает процессы эксплуатации и внедрения.

Продукты линейки Acronis Backup & Recovery 11, входящие в комплексное решение, предоставляют организациям расширенные возможности для восстановления системы и резервного копирования в виртуальных, физических и облачных хранилищах: дедупликацию данных, повышенную защиту, панель мониторинга операций. Главным его новшеством, является персонифицированный подход к безопасности данных, который дает возможность осуществлять аварийное восстановление цельной системы и пофайловое восстановление информации используя одну панель управления. Масштабируемость продукта позволяет с успехом применять его как в локальном формате, так и в больших территориально распределенных сетях на несколько тысяч станций.

Второй компонент решения, программа Secret Disk, защищает конфиденциальные данные и корпоративные базы от несанкционированного доступа, неправомерного изъятия, повреждения, копирования или кражи. Система, при этом, не только обеспечивает надежную защиту информации, но и утаивает их наличие на сервере или ПК.


Передовые системы защиты информации предохраняют данные корпораций от несанкционированного доступа. Но как быть обычным пользователям, которые редко создают резервные копии важных данных? Многие из них понятия не имеют, как восстановить файлы после форматирования или решить другую проблему, связанную с памятью различных накопителей. Это вполне нормально — зачем людям знать суть сложных процессов, когда можно обратиться в нашу компанию, специалисты которой могут восстановить информацию с карты памяти и любого другого устройства? Если у Вас возникли проблемы с накопителями (например, жесткий диск USB не определяется), то не нужно «изобретать велосипед» или искать пути самостоятельного решения проблемы. Есть более простой и надежный способ — обращение к специалистам.