+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новый 8-дисковый NAS-сервер для предприятий СМБ от Synology

26.05.2013

СМИ сообщают о выходе на мировой рынок нового 8-дискового сервера производства компании Synology, основанного на технологии NAS. DiskStation DS1813+ представляет собой высокопроизводительное комплексное решение для средних и малых организаций.

Как сообщил менеджер по продукции компании Уэйн Эн, четыре настраиваемых гигабитных LAN-порта и возможность использования 18 жестких дисков для максимального увеличения емкости хранилища, в сочетании с аппаратными средствами для безотказной работы, обеспечивают бизнес-пользователям DS1813+ высокую производительность и гибкость настроек. Также сервер обладает определенной избыточностью, предусмотренной на случай возможных сбоев оборудования.

Компания заявляет, что новый продукт Synology DS1813+ способен обеспечить скорость чтения/записи, превышающую 350Мб/с и 200Мб/с соответственно при условии работы в среде Windows и применения Link Aggregation и RAID5. Наличие 2-ядерного процессора частотой 2,13 ГГц, ОЗУ DDR-3 с показателем памяти в 2 ГБ и возможностью расширения до 4 ГБ, обеспечивают DS1813+ многозадачность и возможность перекодирования среды виртуализации и видео контента, а также шифрования данных.

Основное предназначение Synology DS1813+ — это универсальный и доступный NAS-сервер для предприятий СМБ. Применение комплексной поддержки позволяет решению DS1813+ без труда внедряться в работу основных решений виртуализации, в частности, таких, как VMware vSphere 5 при поддержке VAAI, Microsoft Windows Server 2012 с Hyper-V и Citrix XenServer. Также в Synology отметили, что значительно повысить функциональность DS1813+ можно, используя бизнес-приложения в виде почтовый сервер, VPN-сервера, принтер- и веб-серверов.

Помимо множества основных функций, NAS-сервер обладает возможностью горячей замены дисков и наличием резервного охлаждения системы, а применение программы Synology High Availability (SHA) DS1813+ позволяет выполнять плавный переход между объединенными в кластер серверами, что значительно уменьшает время простоя в случае сбоя одного из них. Новый продукт поставляется с операционной системой DiskStation Manager (DSM) 4.2.


Большинство пользователей даже не понимают, что желание найти восстановление данных Северодвинск частенько не приводит к результату. В реальности этот сервис достаточно пользуется спросом, но особенно нужно восстановление данных с жесткого диска Кисловодск в серьёзных случаях или тщетных экспериментах в других конторах.