+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

5-дисковый NAS-сервер от Synology для средних и малых предприятий

14.05.2013

В кругах информационных изданий стало известно о начале массовых продаж 5-дискового сервера DiskStation DS1513+, созданного по технологии NAS компанией Synology. Новое решение предлагает среднему и малому бизнесу расширенные возможности мощности и масштабности системы хранения корпоративных данных.

По информации пресс-службы компании, использование DS1513 + предполагает возможность увеличения количества жестких дисков до 15, а также использование дополнительно двух модулей DX513, что в совокупности дает 60 ТБ для хранения данных.

Стандартная комплектация поставляемых серверов DS1513+ состоит из 2-ядерного процессора с частотой 2,13 ГГц и оперативной памятью с минимальным объемом 2 Гб, который может быть увеличен до 4 Гб. Специалисты Synology отметили, что аппаратные средства были подвержены усовершенствованию, благодаря чему NAS-сервер под управлением ОС DSM 4.2 достигает средних скоростей чтения/записи данных 352,39 МБ/с и 211,88 Мб/ соответственно при условии работы в режиме Link Aggregation. Новый продукт обладает также множеством других инноваций, среди которых безвинтовые слоты для жестких дисков или уменьшающие уровень шума и вибрации специальные прокладки.

Synology поставляет новый сервер со встроенными приложениями для расширения его эффективности и возможности использования таких функций, как VPN, DHCP, Syslog и Mail-серверы, а также DNS, принт- и веб-серверы. Данные приложения обладают необходимыми сертификатами по виртуализации, а также объединены с настройками iSCSI и системой управления LUN, что дает возможность обеспечивать обслуживание всей виртуальной архитектуры.

Уделив большую долю внимания эффективности и многозадачности, в сочетании с простотой в управлении, компания также позаботилась о достаточной безопасности данных DS1513+. Для того, чтобы обеспечить максимальную продолжительность работы системы, были использованы порты с поддержкой отказоустойчивости, система пассивного охлаждения процессора, резервные вентиляторы и функция горячей замены дисков. Помимо этого, сервер оснащен DSM 4.2 для обеспечения Synology High Availability (SHA): в случае выхода из строя одного NAS, все его функции возлагаются на другой автоматическом режиме.


Многие пользователи даже не осознают, что поиск восстановления данных Пятигорск частенько не приносит результата. На самом деле такой сервис достаточно пользуется спросом, но особенно востребовано восстановление данных с жесткого диска Обнинск при серьёзных аппаратных повреждениях или провальных попытках в других компаниях.